En el boxeo se buscan 12 lugares a la última etapa, hoy en las finales del Regional
Hermosillo, Sonora.- Con foja perfecta de 4-0 en ganados y perdidos la categoría Junior del béisbol de Sinaloa logró su pase a los Juegos Nacionales CONADE, en su etapa nacional al cumplir este sábado con para de triunfos sus respectivos compromisos ante Baja California y Sonora culminando así en el primer lugar de esta etapa del Macroregional de Béisbol, llevándose su pase a Tabasco en el bolsillo de forma perfecta.
Por la tarde en el majestuoso estadio Sonora, Sinalos venció con categoría a su similar de Baja California y ya aseguraba su pase a la etapa nacional. No obstante, Sinaloa se dio el lujo por la noche de también vencer a Sonora por pizarra de 6-2 al anfitrión Sonora en juego celebrado en el legendario estadio “Héctor Espino”. Con ello, los muchachos de Josélo Lavagnino, clasificaron en primer lugar de su grupo “A” de manera invicta con roja de 4 ganados y 0 perdidos.
Por su parte, la Pre-Junior logró par de triunfos este sábado sobre Nuevo León y Tamaulipas completando así marca de 3-1 en ganados y perdidos, con lo cual ya estarán en Tabasco para la etapa nacional de los Juegos Nacionales CONADE 2023.
EN BOXEO SINALOA DISPUTARÁ 12 FINALES DEL REGIONAL
Por otro lado, en lo correspondiente al Boxeo, Sinaloa logró 12 pases a al final en esta etapa Regional del pugilismo, logrando triunfos este sábado de la siguiente manera.
En la categoría Junior, Carlos Cervantes venció a Isaac Escalante de Durango en la categoría mosca de hasta 50 kilogramos. Por su parte, José Mercado dio cuenta de Elian Ortega de Baja California Sur en el peso Gallo Ligero de hasta 52 kilogramos. Juan Zazueta también verá acción mañana domingo ya que en el peso gallo de hasta 54 kilogramos venció al de Chihuahua Aaron Zamora. Por su parte el sensacional Daniel Siordia venció por desición unánime a Omar Pompa de Sonora en tremendo enfrentamiento correspondiente al peso medio ligero de hasta 70 kilogramos.
En la categoría Juvenil, Amor Arce logró triunfo al vencer en 3 rounds a su rival Luis Martínez de Durango en el peso gallo de hasta 54 kilogramos. El enorme Jesús “Pulpo” Aguiar volvió a lucir y por decisión dividida venció a Hugo Barrón de Durango en los 67 kilogramos del peso Welter. Victor Guerrero también ganó al derrotar a Bryan Camacho de Baja California en el peso medio. El campeón nacional Hugo Padilla va a la final al vencer por desición unánime al sudbajacaliforniano Luis Angulo en el semipesados de 80 kilogramos. Carlos Acosta dio cátedra y ganó ante José Villalpando de Durango en peso cruzero de 86 kilogramos. Y en lo correspondiente Alos superpesados de 92 o más kilogramos, Jesús Sandoval venció a su similar de Chihuahua José Ceniceros.
En la rama femenil se lograron dos tickets a la final de mañana domingo. Cynthia Orona venció en su combate a Jessica González de Chihuahua en el peso mosca de hasta 51 kilogramos. Mientras que le imparable Dulce García apenas y duró 30 segundos en el ring para vencer ampliamente a Martha Ibarra de Baja California Sur en peso pluma de hasta 57 kilogramos.
Las acciones de las finales de Box inician a las 12:00 del mediodía en el CUM de esta capital sonorense.
La transmisión en vivo de todas las peleas de los sinaloenses a través del Facebook del ISDE