CULIACÁN, Sinaloa._ Culiacán necesitó de 50 minutos, para derrotar 26-24 y 25-10 a Navolato, y asegurar su pase a la ronda Estatal de los Nacionales CONADE 2024, en la categoría 13-14 Años Varonil.

El encuentro, que se celebró en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento del Instituto Sinaloense de Cultura Física y el Deporte “María del Rosario Espinoza”, los navolatenses dieron pelea en el primer sets, donde pusieron en aprietos a la escuadra culiacanense al empatarle a 24 puntos, pero los anfitriones lograron tomar ventaja de 25-24, y con el saque a su favor, lograron el punto de la victoria (26-24) para quedarse con el set.

Para el segundo parcial, el nerviosismo hizo presa a los jugadores de la ciudad cañera, quienes cometieron varios errores que le permitió a Culiacán capitalizar en el marcador para tomar una clara ventaja, y al final, con un saque ‘as’ (vale dos puntos), terminó el set (duró 14 minutos) y también el encuentro.

La fase Marcó Regional del Voleibol de Sala se realizará en el estado de Zacatecas, con fecha por definir.